タラの芽

09/04/30

 

今日で、4月も終わりですね。 竹花です。

 

毎年5月の楽しみと言えば、「タラの芽」の天ぷらを食べる事です。

あれを食べると、長い冬が終わり、いよいよ夏が近づいている感じがします。

 

山で採ったばかりの「タラの芽」は、苦みと香り、トゲの部分等々、

スーパーで買うものとは違って、本当に美味しいです???[???i?????????j

 

香りを楽しむために、塩を少しかけてサッパリといただくのも良いですが、

酢醤油につけていただくのもお勧めです?????????i?V?????j

(小さい頃から、この食べ方が大好きです。 あ~、お腹空いてきたな?????????i?????U?????j

 

この「タラの芽」。

今年は、少し早めのようで、もうすでに採れるようです・・・。

 

知らなかった?????`?i???_???????j  もしかして、もう、季節はずれになっているのでしょうか?????`?i???_???????j

 

わたし、天ぷら、食べれる事、出来るのでしょうか?????`?i???_???????j

やまたけ日記の最新記事